Я думаю, что все знаю, кто такие пустые…дак вот. Казалось бы, прошли времена сражения с Пустыми… Айзен прекратил борьбу за власть и с эмитировав в очередной раз сообвственную смерть скрылся. Но пустые не вымерли, как думали Шинигами.. они просто переместились в другой мир, мир, где поживает мальчик Наруто, который усердно тренеруется чтобы стать Хокаге. Пустые не могли жить спокойно, не задевая кого либо.. а в Конохе не было человека видящего духов, пока…в Серейтее не объявился Ямамото. После отъезда, он та и сказал Шинигами что «пока есть в мире зло, буду и пустые,… а если нет зла… значит, в мире не должно быть и добра», куда ушли Шинигами никто незнал…куда-же ушли Пустые никто незнал да и третья смерть Айзена – самоубийство, было не правдоподобно. Однажды…оказалось что переход между мирами в Хуэко Мундо может перемещать и в другие селения, куда и направил пустых Айзен. Теперь «бессмертный» Айзен придумала новый план. Акацуки узнавшие про то что какие-то странные существа разгуливают по миру решили захватить пустых, а Айзен как всегда захотел захватить мир…
Далее играете… мы сюжет будем дополнять с событиями в игре : Сюжетом занимался «Урахара Кисуке»